13 Октября 2015
Компания «Lexus» создала полноразмерную копию своей новейшей модели IS из сотового картона, причем конструкторы не остановились только на дизайне. Машина из картона может ездить с помощью встроенного электродвигателя!

1. Над проектом работали лондонские компании, которые занимаются 3D-моделированием и лазерной резкой. Они назвали свой проект «оригами-кар». Это своего рода дань уважения работающим в японской автомобильной компании мастерам «такуми»: у сборщиков машин на заводах Lexus есть обязательное задание для развития ловкости рук – им нужно сложить из бумаги оригами-фигурку кошки, используя недоминантную руку. На выполнение задания отводится 90 секунд.

Автомобиль Lexus из экокартона_м8 эффект

2. Cначала была создана трёхмерная модель Lexus IS 300h. Затем, в соответствии с выкройками с помощью лазерного плоттера были вырезаны детали из картона толщиной 10 миллиметров. 

Автомобиль Lexus из экокартона_м8 эффект

3. Все детали склеивались вручную экологическим клеем на водной основе. Каждая склеенная деталь должна была сохнуть в течение примерно 10 минут, прежде чем к ней можно было прикреплять другие элементы.

Автомобиль Lexus из экокартона_м8 эффект

4. На создание картонного автомобиля ушло 3 месяца и 1700 листов сотового картона!

Автомобиль Lexus из экокартона_м8 эффект

5. Бумажный автомобиль имеет полноценный интерьер, рабочие двери, фары и колеса. Единственное, что выполнено не из картона - рама из стали и алюминия, на которой установлен электродвигатель. Благодаря этому на картонном авто можно ездить.

Автомобиль Lexus из экокартона_м8 эффект Автомобиль Lexus из экокартона_м8 эффект

6. Картонный Lexus полностью повторяет формы новейшего гибридного седана Lexus IS 300h. Создатели картонного «Лексуса» хотели подчеркнуть лёгкость и экологичность автомобиля-прототипа.

Автомобиль Lexus из экокартона_м8 эффект

С расстояния в несколько метров эту модель практически невозможно отличить от настоящего автомобиля.

Автомобиль Lexus из экокартона_м8 эффект

Сотовый картон американского производителя бренда Falconboard можно приобрести в М8 Эффект и творить такие же невероятные проекты.

Узнавайте больше об сотовом картоне (экокартон).
Ваш консультант

Есть повод сказать нам спасибо, или у Вас возникли сложности при работе с Корпорацией М8?
Я готов лично выслушать Ваши идеи по улучшению сотрудничества:

Александр Леоненко
Александр Леоненко
Менеджер по продажам
Получить прайс-лист